首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏
公安局

更新时间:2021-05-28 11:51:15

机构职能

洋县公安局是主管全县公安工作的县政府组成部门,是县委、县政府领导下的武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量。主要职责是:

(一)贯彻执行公安工作方针、政策、法律、法规、规章和县委、县政府、上级公安机关有关规定、决定和要求,实施全县的公安业务工作。

(二)负责全县公安队伍的思想政治工作,组织实施全县公安队伍管理、队伍建设、民警教育训练和公安宣传工作,提高民警政治业务素质,监督检查公安队伍建设有关规章制度的落实情况,不断加强公安队伍的正规化、现代化建设。

(三)调查掌握影响社会政治稳定,危害国内安全和社会治安情况,分析和研究公安工作出现的新情况,新问题,制定工作对策,不断加强和改进公安工作,组织民警开展防范、控制和处理邪教组织的违法犯罪活动。

(四)指导和加强全县公安机关法制建设,负责对全局的执法工作进行监督检查,受理公安行政案件的复议、应诉等工作。

(五)预防、制止和侦查全县范围发生的违法犯罪活动,维护辖区社会治安秩序,侦破刑事案件和查处治安案件;组织实施公共复杂场所和重大活动的安全保卫工作,预防和处置危害社会安全的重大群体闹事、骚乱事件和治安灾害事故及群体性突发事件。

(六)预防、制止、侦查和打击全县范围发生的危害食品药品安全犯罪。

(七)负责本辖区的社会治安管理,依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户籍、居民身份证和枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品、特种行业等工作以及集会、游行、示威等活动。

(八)维护道路交通安全、交通秩序,处理交通事故;依法管理机动车辆,开展驾驶员的培训、检验、考试、考核、发证等工作。

(九)指导、监督本辖区国家机关、社会团体、企事业单位和重点要害部位、重点建设工程的治安保卫工作及群体性组织的治安防范工作;依法管理全县出入境工作。

(十)负责全县消防安全,依法进行消防监督。

(十一)组织实施对来洋县的党和国家领导人、重要外宾及重大活动、重要场所、重要会议的安全警卫工作。

(十二)负责对犯罪嫌疑人和治安拘留人员羁押监管,对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

(十三)负责全县计算机等公共信息网络的安全监察工作。

(十四)指导林业公安机关的业务工作。

(十五)组织开展全县公安机关纪检监察和警务督察工作;对全局民警的执法、工作、生活情况进行跟踪监督、督察;按规定权限对干部实施监督;查处违法违纪案件。

(十六)承办县政府交办的其它各项任务。

联系我们

办公地址:洋县学巷街26号

办公电话:0916-8228203

办公时间:法定工作日

夏季(7—8月):8:00—12:00,15:00—18:00; 

其余:8:00—12:00,14:00—18:00

邮编:723300

机构领导

李明辉 同志:主持公安局党委和行政全面工作。联系武警中队。

黄汉国 同志:协助李明辉同志主持公安局日常工作。主管思想政治工作,负责党建、队伍建设、法治建设工作。分管政工科、法制大队(执法办案中心);联系县纪委监委驻局纪检组;包联华阳派出所、茅坪派出所。

何  敏 同志:负责警务保障和乡村振兴工作。分管警务保障室、监所管理大队、经文保大队;包联磨子桥派出所、黄安派出所、黄家营派出所。

黄鹏程 同志:负责维护稳定、综合指挥和治安管理工作。分管指挥中心、治安大队(梨园治安办)、巡特警大队、环食药侦查大队、国保大队;包联戚氏派出所、谢村派出所、湑水派出所、马畅派出所。

冯智敏 同志:负责交通管理工作。主持交警大队工作。包联金水派出所、桑溪治安办。

贾  杰 同志:负责刑事侦查、禁毒和扫黑除恶工作。分管刑侦大队、经侦大队、网安大队、情报信息中心;包联洋州派出所、城东派出所。

靳  军 同志:负责党风廉政建设、纪检、监察、审计和警务督察工作。主持县纪委监委驻局纪检组工作。分管警务督察队;包联龙亭派出所、槐树关派出所。

张  钧 同志:负责宣传、教育、工会、共青团、妇联和老干等工作。主持政工科工作。分管森林警察大队;包联汉江森林公安派出所、汉王山森林公安派出所、溢水派出所。

内设机构

下辖15个派出所:洋州派出所、戚氏派出所、城东派出所、马畅派出所、湑水派出所、溢水派出所、谢村派出所、龙亭派出所、槐树关派出所、金水派出所、磨子桥派出所、黄安派出所、黄家营派出所、华阳派出所、茅坪派出所