首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏
信访局

更新时间:2021-05-27 15:50:41

机构职能

(一)负责处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信、来电、来访。承办国家信访局及中央有关部门和省、市信访局及有关部门转送、交办洋县的群众来信、来电、来访。

(二)负责向县委、县政府反映来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策、法规和规定的建议。

(三)督促检查中、省、市、县领导有关批示件的落实情况,拟订信访督查制度并组织实施;承办中、省、市、县领导交办的信访事项,向各镇(办)、部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。  

(四)承办上级联席会议及其办公室、中省市信访机构及有关部门转送、交办洋县的群众信访事项,接待并协调处理来县、到市、赴省、进京集体访和进京非正常访,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访事项。

(五)综合协调和指导全县信访工作,研究、起草全县有关信访工作的地方性政策和政府规章草案,推动中、省、市、县关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各镇(办)、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,检查、指导县内党政机关和单位的信访工作,对违反信访工作纪律的行为提出处理建议,负责全县信访工作年度目标责任考核工作。

(六)制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析机制,指导全县信访信息系统建设和应用。

(七)承担县信访工作联席会议办公室的日常工作,督促落实会议决定事项。

(八)承担县政府信访事项复查复核委员会办公室的日常工作。

(九)负责全县信访工作的宣传和信息发布。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

联系我们

办公地址:洋县洋州镇傥城街13号

联系电话:0916-8212445

办公时间:法定工作日

夏季(7—8月):8:00—12:00,15:00—18:00; 

其余:8:00—12:00,14:00—18:00

邮编:723300

机构领导

局长:左新兴

副局长:周通

副局长:晏宝庆

内设机构

洋县信访局编制12人,现有20人,内设信访接待科、查办督办科、办信科三个科。两年来,在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的指导下,全局干部以十七届五中、六中全会精神为指针,深入学习实践科学发展观,扎实开展县级领导接访、约访、下访活动,有效控制进京非正常上访和赴省集体访,连续两年创省级“三无”县,受到省、市的表彰。